Skip to content
Рецепт
Ингридиенты
- Тыква — 2 чашки нарезанных кубиков
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Кунжутное масло — 2 ст.л.
- Бальзамический уксус — 1 ст.л.
- Горчица дижлнская — 1 ч.л.
- Чесночный порошок — 1/2 ч.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Петрушка — пучок
- Шпинат — 2 чашки
- Сыр фета или брынза
Приготовление
Тыква:
- Разогрейте духовку до 200⁰С.
- На противень постелите пергамент, на него выложите тыкву.
- Полейте тыкву 1 ст.л. оливкового масла, добавьте соль и перец по вкусу
- Выпекайте 25-35 минут до мягкости.
- Полностью остудите.
Заправка:
- Смешайте оливковое и кунжутное масла.
- Добавьте уксус, горчицу, чесночный порошок, соль и перец.
- Перемешайте все до однородности.
Подача:
- В большую миску выложите шпинат и порубленную петрушку.
- Полейте их заправкой и размешайте.
- Выложите фету и подавайте.