Рецепт: салат с тыквой, шпинатом и сыром фета



Рецепт

Ингридиенты

  • Тыква — 2 чашки нарезанных кубиков
  • Оливковое масло — 2 ст.л.  
  • Кунжутное масло — 2 ст.л.  
  • Бальзамический уксус — 1 ст.л. 
  • Горчица дижлнская — 1 ч.л. 
  • Чесночный порошок — 1/2 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу 
  • Петрушка — пучок 
  • Шпинат — 2 чашки 
  • Сыр фета или брынза 

Приготовление

Тыква:

  1. Разогрейте духовку до 200⁰С. 
  2. На противень постелите пергамент, на него выложите тыкву. 
  3. Полейте тыкву 1 ст.л. оливкового масла, добавьте соль и перец по вкусу
  4. Выпекайте 25-35 минут до мягкости. 
  5. Полностью остудите.

Заправка:

  1. Смешайте оливковое и кунжутное масла.
  2. Добавьте уксус, горчицу, чесночный порошок, соль и перец. 
  3. Перемешайте все до однородности.

Подача:

  1. В большую миску выложите шпинат и порубленную петрушку. 
  2. Полейте их заправкой и размешайте. 
  3. Выложите фету и подавайте.

Share: